A receita que partilhamos hoje e a bola de enchidos e queijo. Uma
receita para quatro pessoas e são necessários os seguintes ingredientes:
- 600g de Farinha
- 4dl de Leite morno
- 40g de Fermento padeiro
- 5 Ovos
- 60g de Manteiga derretida
- 1 Pitada de Sal
- Manteiga para untar
Para o recheio:
- 350g de Paio
- 350g de Fiambre
- 200g de Queijo em fatias.
Confeção:
1)- Começamos esta receita por dissolver o fermento no leite. Deitamos a farinha para uma tigela, juntamos o sal, misturamos tudo e abrimos uma cavidade no meio. Adicionamos os ovos, a manteiga e a mistura do leite como fermento até obtermos uma massa homogénea. Cobrimos a massa com um pano e deixamos levedar.
2)- Ligamos o forno a 180 graus. Barramos um tabuleiro com manteiga, mexemos
a massa já levedada e colocamos cerca de 1/3 no tabuleiro.
3)- Cobrimos a massa disposta no tabuleiro com metade do paio, do queijo e do
fiambre, adicionamos mais 1/3 da massa e o resto dos salgados. Terminamos com
o resto da massa e levamos ao forno por cerca de trinta minutos.
4)- Verificamos se esta bem cozida e só depois retiramos a bola do forno. Deixamos arrefecer um pouco antes de desenformar. A seguir, retiramos da forma com cuidado e servimos morna ou fria, cortada em fatias.
Bom apetite a todos!
Sem comentários:
Enviar um comentário