Receitas Douro: Bola de Carne: Uma Delícia Tradicional

segunda-feira, 27 de abril de 2015

Bola de Carne: Uma Delícia Tradicional



Ingredientes:

  • 2 chouriça de carne 
  • 1 salpicão 
  • 300 gramas de toucinho fumado 
  • azeite 
  • 1.50 quilos de massa de pão 
  • 300 gramas de presunto 
  •  1 gema 



Confeção:

Corte as chouriças, o salpicão e o toucinho fumado em fatias e aloure-as levemente numa frigideira com um fio de azeite.

Divida a massa de pão ao meio e forre com uma das partes um tabuleiro rectangular, previamente untado com azeite. Por cima disponha as carnes e o presunto cortado em fatias finas. Cubra com a restante massa de pão fazendo aderir bem os bordos. Pincele toda a superfície com a gema e pique a massa com um garfo. Coza em forno quente durante cerca de 40 minutos.

Bom apetite a todos!

Sem comentários:

Enviar um comentário