- 1 Cabrito novo
- Manteiga e banha
- 100g Presunto
- 2 Limões
- 2 Ovos cozidos com casca
- 1 Ramo de Salsa
- 400g de batatas
- 1 Cebola
- Vinho branco
- Colorau Doce
- Sale Pimenta
- Azeitonas
Confeção:
- Para começarmos este excelente manjar tradicional de Bragança esfolamos o cabrito e lavamos muito bem.
- Depois barramos o cabrito com uma mistura de banha, manteiga, colorau, pimenta, sal e rodelas de limão.
- Deixamos o cabrito assim temperado durante algumas horas, depois cortamos as fissuras do cabrito e o presunto em bocadinhos bem pequenos e as batatas em cubos, picamos os ovos, a cebola e a salsa e mistura-se a banha, levamos tudo a refogar em lume muito brando.
- Depois recheamos o cabrito com este preparado, juntando-lhe também algumas azeitonas sem caroços.
- Cozemos a abertura com uma agulha e fio, vai ao forno em tabuleiro de barro, untado com manteiga e com um gole de vinho branco.
- Coloque a mesa e escolha um bom vinho para acompanhar este manjar e deliciem-se.
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