- 500g Carneiro
- 50g Manteiga
- 60g Banha
- 10g Farinha Torrada
- 0,5l Caldo de Carne
- 600g de Batatas
- 1 Ramo de Salsa
- 1 Folha de Louro
- 3 Dentes de Alho
- 2 Colheres de Sopa de Vinagre
- Sal e Pimenta
Confeção:
- Começamos este manjar por cortar a carne em porções pequenas e pomos a marinar durante uma hora, temperada com os dentes de alho picados, o sal, a pimenta e o vinagre.
- Passado esse tempo deitamos as gorduras e levamos ao lume a derreter, deitamos o carneiro nessa gordura e deixamos alourar ambos os lados.
- Juntamos a farinha e mexemos até a gordura ficar escura, adicionamos o caldo de carne, a salsa, o louro e as batatas cortadas aos quartos e cozemos cerca de duas horas.
- Por fim, hora de ir para a mesa e servir este delicioso manjar.
Hmmm, pelo aspecto já se comia qualquer coisinha!!
ResponderEliminar