Ingredientes:
- 1 Colher de (sopa) de manteiga
- 1 Colher de (sopa) de farinha torrada
- 5 Grãos de pimenta
- 1/2 dl. de vinho branco
- 1 Colher de (sopa) de azeite
- 2 Cebolas
- 1 Tomate
- Cabeças de camarão e água da cozedura q.b.
Confeção:
- Quando se cozem camarões pode aproveitar-se a água para fazer este caldo delicioso.
- Com 500 grs. de camarões faz-se uma salada ou um recheio qualquer.
- Põe-se ao lume a água em que se cozeram as cabeças, pisadas num almofariz, as cebolas cortadas aos quartos, o tomate, a pimenta e o azeite.
- Deixa-se ferver tudo até a cebola estar bem cozida e passa-se pelo passador.
- Juntam-se o vinho e a farinha desfeita num pouco de água e volta ao lume para ferver, engrossar um pouco.
- Tira-se, adiciona-se a manteiga e serve-se.
- Podem deitar-se em cada prato, quadradinhos de pão frito.
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