Ingredientes:
- 1,500kg de amêijoas
- 36 Ostras
- 300 Grs. de manteiga
- 3/4 De litro de vinho branco seco
- 75 Grs. de chalotas
- 1 Dente de alho picado
- 1 Raminho de tomilho
- Pimenta moída na altura q.b.
- Sal q.b.
Confeção:
- Numa caçarola, deite o vinho, 75 grs. De manteiga, as chalotas picadas, o tomilho, metade de um dente de alho picado, tempere de sal e pimenta.
- Leve as amêijoas num tacho ao lume, tapadas.
- Quando abrirem, retire-as, escorra-as e junte o suco ao caldo.
- Abra as ostras, coe o suco e incorpore na caçarola.
- Leve a caçarola ao lume e deixe ferver 10 minutos.
- Fora do lume, adicione a manteiga restante em pedacinhos.
- Ponha a carne das ostras em 6 pratos e reparta o caldo.
- Leve ao grill a (200ºC), durante 3 minutos.
Sirva de seguida! Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário