Ingredientes:
- 400gr. de Penne
- 400gr. de Ervilhas
- 150gr. de Fiambre
- 2 Cebolas
- 40gr. de Manteiga
- 3 Colheres (sopa) de queijo quark
- Sal q.b.
- Pimenta acabada de moer q.b
Confeção:
- Começamos esta receita por ferver a água, temperada com sal, durante cerca de três minutos. Quando acabar este tempo, escorremos e reservamos a água da cozedura.
- Depois descascamos as cebolas, picamos finamente e cortamos o fiambre em tiras ou em cubos. Levamos ao lume um tacho com a manteiga e quando esta estiver derretida, juntamos a cebola e deixamos cozinhar até ficar macia. Adicionamos a seguir as ervilhas, misturamos bem e deixamos cozinhar em lume brando, durante cerca de dez minutos.
- Levamos ao lume o tacho com a água de cozer as ervilhas, que reservamos e deixamos levantar a fervura. Aí acrescentamos a massa, mexemos até ferver novamente e deixamos cozer durante uns dez minutos.
- Por fim adicionamos as ervilhas e o queijo aos quartos à massa, mexemos bem, acrescentamos o fiambre e envolvemos tudo. Verificamos o sal, polvilhamos com uma pitada de pimenta acabada de moer e por fim adicionamos amassa bem escorrida. Envolvemos tudo muito bem e servimos de imediato.
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