A receita que partilhamos hoje é o delicioso doce do Ninho de Páscoa. Uma receita para seis pessoas, que demora cerca de duas horas a ser preparada. Para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:
- 6 Ovos
- 300grs. de Açúcar
- 200grs. de Farinha
- 100grs. de Miolo de amêndoa moído
- 1 Colher (sopa) de raspa de limão
- 1 Colher (café) de fermento em pó
- Manteiga (para untar)
- Farinha (para polvilhar)
- 100grs. de Manteiga amolecida
- 100grs. de Açúcar em pó
- 100grs. de Chocolate em barra derretido
- Fios de Ovos
- Amêndoas a gosto
- Chocolate raspado
Confeção:
- Em primeiro lugar ligamos o forno a 180 graus e barramos uma forma de buraco com manteiga e polvilhamos com farinha.
- Numa tigela, batemos os ovos com o açúcar durante vinte minutos, juntamos a farinha, o fermento, a amêndoa e o limão e misturamos delicadamente.
- Deitamos o preparado na forma, elevamos ao forno durante trinta e cinco minutos. Verificamos a cozedura com um palito e quando a massa estiver seca retiramos, desenformamos e deixamos arrefecer.
- Para o creme de chocolate, começamos por derreter o chocolate em banho-maria e deixamos arrefecer, mexendo ocasionalmente.
- Numa tigela, batemos a manteiga com o açúcar até duplicar de volume. Depois adicionamos o chocolate derretido em fio, batendo sempre até obter um creme liso.
- Barramos o bolo com este creme, cobrimos com as raspas de chocolate e decorramos com fios de ovos e amêndoas, ou outra decoração a gosto.
Bom apetite a todos!
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