A receita que partilhamos hoje é o salpicão. Um aperitivo típico de Mirandela. Para manjar este delicioso de intensos sabores são necessários os seguintes ingredientes:
- 2 Lombos de Porco
- 10 Dentes de Alho
- 100grs. de Colorau
- 2 Folhas de Louro
- 5l. de Vinho Branco
- Cerca de 1l de Água
- 1 Malagueta
- Sal
Confeção:
- Começamos esta receita por cortar o lombo gradualmente, do tamanho da palma da mão.
- Tiramos a parte interior do lombo (uma pele clara), temperamos com os dentes de alho picados, sal, o louro, a malagueta, a água e o vinho e envolvemos tudo. Deixamos a temperar por oito dias e mexemos todos os dias com uma colher de pau.
- Cortamos a tripa, de porco grossa, em bocados de vinte centímetros e atamos dos dois lados com fio de algodão, viramos a tripa e enchemos com o preparado, apertando para ligar.
- Atamos a parte de cima com um fio, fazemos uma argola e colocamos no fumeiro.
Bom apetite!
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