A receita que partilhamos hoje é a sopa de brócolos com presunto. Refeição de fácil execução, para quatro pessoas, onde para a realização desta receita são necessários os seguintes ingredientes:
- 600 grs. de Brócolos
- 2 Cebolas
- 1 Dente de alho
- 6 dl. de Caldo de Galinha
- 100 grs. de Presunto em fatias finas
- 1 Iogurte grego sem açúcar (fator facultativo)
- Sal q.b.
Confeção:
- Levamos ao lume um tacho com o caldo de galinha.
- Entretanto, cortamos os brócolos em pedaços, lavamos e deixamos escorrer.
- Descascamos as cebolas, o alho, cortamos tudo em pedaços e adicionamos ao caldo, com os brócolos, deixando cozinhar cerca de quinze minutos.
- A seguir, reduzimos tudo a puré e levamos de novo ao lume, até levantar a fervura. Adicionamos o azeite, verificamos o sal, mexemos tudo e deixamos ferver mais um pouco.
- Retiramos o tacho do lume, juntamos o iogurte e envolvemos tudo.
- Levamos ao lume uma frigideira anti aderente com um fio de azeite, deixamos aquecer e adicionamos as fatias de presunto, quando estas estiver em douradas e crocantes, cortamos em tiras muito finas e espalhamos por cima da sopa.
Aconselhamos a aproveitar o talo dos brócolos e servir em pedacinhos com tostas.
Bom apetite a todos!
Sem comentários:
Enviar um comentário