Receitas Douro: Brisas de Lis: Doçura Tradicional de Lisboa

sexta-feira, 10 de abril de 2015

Brisas de Lis: Doçura Tradicional de Lisboa


A receita que partilhamos hoje são as famosas brisas de lis e para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:

  • 250g de Açúcar
  • 1dl de Água
  • 100g de Amêndoa moída
  • 6 Gemas + 3 claras
  • Margarina para untar



Confeção:

1)-Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver durante 3 minutos, retire do lume, junte a amêndoa, mexa e deixe arrefecer.

2)-Ligue o forno a 200.º barre pequenas forminhas e coloque-as no tabuleiro. Misture ligeiramente as gemas, as claras e adicione à mistura do açúcar com a amêndoa arrefecida, mexa e deite nas formas, coloque água no tabuleiro até meio das forminhas e leve ao forno durante vinte minutos.

3)-Retire, deixe arrefecer e desenforme, coloque em forminhas de papel e sirva.

Bom apetite a todos!


1 comentário:

  1. Olá amigo adorei a receita passando para te desejar muito sucesso e deixar o link do meu cantinho http://www.cantinhojutavares.com seguindo se puderes retribuir agradeço de coração

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