A receita que partilhamos hoje é o molotof com frutos secos, é uma receita muito simples de fazer e da para oito pessoas. Os ingredientes necessários são os seguintes:
Preparação:
- 9 Claras
- 1 Pitada de sal
- 230g de Açúcar
- 150g de Mistura de frutos secos (miolo de nozes picado, sultanas e amêndoa laminada)
- 2 Embalagens de creme de ovos
- 50g de Amêndoa laminada torrada
- Margarina (para untar)
- Açúcar para polvilhar
1)- Ligamos o forno a 180 °C. Barramos uma forma com orifício ao meio com margarina e polvilhamos com açúcar.
2)- Batemos as claras em castelo com uma pitada de sal e adicionamos açúcar, gradualmente, batendo sempre ate as claras ficarem bem duras. Acrescentamos a mistura de frutos secos e envolvemos delicadamente.
3)- Deitamos este preparado na forma, colocamos num tabuleiro com água e levamos ao forno a cozer durante doze minutos. No final, retiramos o tabuleiro do forno e a forma do banho-maria e deixamos arrefecer um pouco antes de desenformar.
4)- Servimos frio, decorado com creme de ovos e a amêndoa laminada torrada.
Bom apetite a todos!
Sem comentários:
Enviar um comentário