Receitas Douro: Molotof com Frutos Secos: Suavidade e Crocância

sexta-feira, 3 de abril de 2015

Molotof com Frutos Secos: Suavidade e Crocância


A receita que partilhamos hoje é o molotof com frutos secos, é uma receita muito simples de fazer e da para oito pessoas. Os ingredientes necessários são os seguintes:

  • 9 Claras
  • 1 Pitada de sal
  • 230g de Açúcar
  • 150g de Mistura de frutos secos (miolo de nozes picado, sultanas e amêndoa laminada)
  • 2 Embalagens de creme de ovos
  • 50g de Amêndoa laminada torrada
  • Margarina (para untar)
  • Açúcar para polvilhar



Preparação: 

1)- Ligamos o forno a 180 °C. Barramos uma forma com orifício ao meio com margarina e polvilhamos com açúcar.

2)- Batemos as claras em castelo com uma pitada de sal e adicionamos açúcar, gradualmente, batendo sempre ate as claras ficarem bem duras. Acrescentamos a mistura de frutos secos e envolvemos delicadamente.

3)- Deitamos este preparado na forma, colocamos num tabuleiro com água e levamos ao forno a cozer durante doze minutos. No final, retiramos o tabuleiro do forno e a forma do banho-maria e deixamos arrefecer um pouco antes de desenformar.

4)- Servimos frio, decorado com creme de ovos e a amêndoa laminada torrada.



Bom apetite a todos!


Sem comentários:

Enviar um comentário