- 1 1/2 kg de polvo
- 1 tigela de feijão catarino
- 5 dentes de alho
- 6 colheres de (sopa) de azeite
- 2 colheres de (sopa) de banha
- 4 cebolas
- sal q.b.
- 3 cenouras
- 1dl de vinho branco
- pimenta ou piri-piri q.b.
- salsa
Confecção:
- Demolhe o feijão com antecedência.
- Escorra e ponha a cozer em lume brando.
- Limpe o polvo lave e ponha a cozer à parte com uma cebola inteira descascada e um fio de azeite.
- Refogue os alhos esmagados com o azeite e a banha.
- Junte as cebolas restantes picadas, e as cenouras raspadas e cortadas ás rodelas.
- Tempere com sal e pimenta e refogue.
- Junte o vinho branco e ferva até evaporar.
- Adicione o polvo cortado em pedaços e o feijão cozido.
- Junte um pouco de água de cozer o polvo e tempere com sal e piri-piri.
- Apure em lume brando.
- Retire umas colheres de feijão esmague com um garfo.
- Deite no tacho e misture para engrossar.
- Apure de novo.
- Fora do lume, junte a salsa picada
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