Receitas Douro: Bucho de Porco Recheado: Uma Jornada Culinária de Tradição

segunda-feira, 17 de novembro de 2014

Bucho de Porco Recheado: Uma Jornada Culinária de Tradição


Para confecionarmos a receita que vamos partilhar hoje precisamos dos seguintes ingredientes:

  • 1 Bucho de porco
  • 200g de rins
  • 200g de coração
  • 200g de costelas mendinhas
  • 1 Chouriço
  • 100g de salpicão
  • 250g de arroz
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 0,5dl de azeite
  • Água
  • Sal


Confeção:

1 - Em primeiro lugar voltamos o bucho, e rapamos e lava-se em sal e limão. 

2 - Cortamos as carnes aos bocadinhos e temperamos em sal, louro, os dentes de alho pisados e azeite. Deixamos assim temperado de um dia para o outro. 

3 - Depois misturamos o arroz e a água suficiente para cozer. Metemos a mistura no bucho e cosemos a abertura com agulha e linha (não deve ficar muito cheio, para não rebentar). 

4 - Vai a cozer numa panela com a água a cobrir o bucho durante duas horas. Quando tiver a cor acastanhada está no ponto de fazer a mesa e servir.
                     

3 comentários:

  1. Bom dia António .
    Nunca comi bucho de porco, mas pela aparência e sua apresentação passa uma imagem deliciosa.
    Eu quase não como carne de porco, mas esta sua receita faz com que tenha vontade de experimentar e sem falar que não é tão difícil de preparar.
    Agradeço por ter compartilhado.
    Desejando uma magnífica terça feira
    Abraços sempre.
    ClaraSol

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