Para confecionarmos a receita que vamos partilhar hoje precisamos dos seguintes ingredientes:
- 1 Bucho de porco
- 200g de rins
- 200g de coração
- 200g de costelas mendinhas
- 1 Chouriço
- 100g de salpicão
- 250g de arroz
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 0,5dl de azeite
- Água
- Sal
Confeção:
1 - Em primeiro lugar voltamos o bucho, e rapamos e lava-se em sal e limão.
2 - Cortamos as carnes aos bocadinhos e temperamos em sal, louro, os dentes de alho pisados e azeite. Deixamos assim temperado de um dia para o outro.
3 - Depois misturamos o arroz e a água suficiente para cozer. Metemos a mistura no bucho e cosemos a abertura com agulha e linha (não deve ficar muito cheio, para não rebentar).
4 - Vai a cozer numa panela com a água a cobrir o bucho durante duas horas. Quando tiver a cor acastanhada está no ponto de fazer a mesa e servir.
Bom dia António .
ResponderEliminarNunca comi bucho de porco, mas pela aparência e sua apresentação passa uma imagem deliciosa.
Eu quase não como carne de porco, mas esta sua receita faz com que tenha vontade de experimentar e sem falar que não é tão difícil de preparar.
Agradeço por ter compartilhado.
Desejando uma magnífica terça feira
Abraços sempre.
ClaraSol
Já fiz e uma delícia
ResponderEliminarVou fazer pra vê se é bom👍
ResponderEliminar