segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Arroz com atum


Ingredientes:
(4 Pessoas)

  • 4 Latas de atum
  • 3 Dentes de alho
  • 2 Cebolas médias
  • 2 Tomates maduros
  • 2 dl. de vinho branco
  • 2 Colheres de sopa de concentrado de tomate
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Azeite q.b.
  • 250 g De arroz

Confecção:
Descasque e pique os alhos e as cebolas.
Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.
Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho.
Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto.
Junte os tomates deixando refogar mais um pouco.
Ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos.
Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz.
Passados 5 minutos junto o atum esmagado.
Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 10 minutos.

*O arroz deve ficar malandrinho.

Bom apetite...
Vídeo Voltar

Sem comentários:

Enviar um comentário