segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Molotof com ovos doces

Ingredientes:

  • 12 Claras de ovo
  • 12 Colheres (sopa) de açúcar
  • 12 Colheres (sopa) de caramelo líquido
  • Margarina para untar
  • Caramelo 

Para a cobertura:


  • 6 Gemas de Ovo
  • 6 Colheres (sopa) de água
  • 6 Colheres de açúcar

Confecção:

1)Começamos por a cobertura, deite as gemas de ovo a água e o açúcar para um tacho, misture e leve ao lume mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer;

2)Ligue o forno a 180º e barre uma forma com a margarina. Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficar dissolvido;

3)Deite o caramelo para um tacho, leve ao lume até ferver. Junte as claras em fio batendo sempre, coloque na forma e leve ao forno por 20 minutos;

4)- Desligue o forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme cuidadosamente. Sirva regado com a mistura das gemas.

Bom apetite a todos!




Sem comentários:

Enviar um comentário