Hoje temos o gosto de partilhar esta magnifica receita da zona de Lamego que é o famoso coelho assado no tacho. Para esta refeição precisamos dos seguintes ingredientes:
- 1 Coelho
- 5 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 1 Ramo de salsa
- 3dl de vinagre tinto
- Sale Pimenta
Para o refogado:
- 2 Cebolas médias
- 1,5dl de Azeite
Confeção:
- Para começarmos a confecionar este magnifico manjar, amanhamos o coelho inteiro e barramos com sal pisado, os dentes de alho e a pimenta, depois colocamos numa tigela e regamos com o vinagre, juntamos uma folha de louro e a salsa e deixamos assim temperado de um dia para o outro.
- No dia seguinte começamos pelo refogado com as cebolas picadas e o azeite e sem deixar alourar juntamos o coelho e a marinada, tapamos o tacho e levamos a lume muito brando, ocasionalmente com dois garfos viramos o coelho de um lado para o outro para assar dos dois lados, assim que esteja lourinho e bem assado.
- Servimos cortado gradualmente, acompanhado com batatas fritas e por fim bom apetite, sugerimos um bom vinho tinto a acompanhar esta magnifica receita da zona de Lamego e um dos bons sabores de Portugal.
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