Receitas Douro: Coelho Assado no Tacho: Uma Experiência de Sabor Autêntico

sábado, 20 de setembro de 2014

Coelho Assado no Tacho: Uma Experiência de Sabor Autêntico




Hoje temos o gosto de partilhar esta magnifica receita da zona de Lamego que é o famoso coelho assado no tacho. Para esta refeição precisamos dos seguintes ingredientes:
  • 1 Coelho
  • 5 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 1 Ramo de salsa
  • 3dl de vinagre tinto
  • Sale Pimenta
Para o refogado:

  • 2 Cebolas médias
  • 1,5dl de Azeite



Confeção:

  1. Para começarmos a confecionar este magnifico manjar, amanhamos o coelho inteiro e barramos com sal pisado, os dentes de alho e a pimenta, depois colocamos numa tigela e regamos com o vinagre, juntamos uma folha de louro e a salsa e deixamos assim temperado de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte começamos pelo refogado com as cebolas picadas e o azeite e sem deixar alourar juntamos o coelho e a marinada, tapamos o tacho e levamos a lume muito brando, ocasionalmente com dois garfos viramos o coelho de um lado para o outro para assar dos dois lados, assim que esteja lourinho e bem assado.
  3. Servimos cortado gradualmente, acompanhado com batatas fritas e por fim bom apetite, sugerimos um bom vinho tinto a acompanhar esta magnifica receita da zona de Lamego e um dos bons sabores de Portugal.


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