Ingredientes:
A receita que partilhamos hoje são as tripas com o molho tradicional de Vila Real. Para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:
- 1Kg. de Bucho de Vitela (estômago)
- 150grs. de Presunto
- 1dl. de Azeite
- 3 Cebolas Grandes
- Tripa Fina de Vaca
- 35grs. de Banha
- 1 Ramo de Salsa
- 2 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate
- 1 Colher de Chá bem cheia de colorau
- 1 Cálice de Aguardente Velha
- 2dl. de Vinho Branco
- Piripiri e Sal
- 1 Folha de Louro
- 2 Dentes de Alho
Confeção:
- Começamos este manjar por limpar muito bem o estômago, retirando toda a gordura do interior.
- Depois lavamos muito bem a tripa de vaca e abrimos ao meio, lavamos em várias águas, raspamos toda a parte interior e esfregamos com sumo de limão e sal. Cortamos o estômago aos quadrados de cerca de dez centímetros.
- Depois cortamos o presunto às tiras e em cada quadrado colocamos uma tira de presunto e um raminho de salsa. Enrolamos e atamos, com a tripa fina bem apertada, com dois ou três nós.
- Cobrimos o fundo de um tacho com a cebola cortada as rodelas grossas, os dentes de alho picados, a polpa de tomate, o vinho, a aguardente e a folha de louro, cobrindo o restante cebola.
- Em seguida, juntamos o azeite, banha, colorau e piripiri.
- Tapamos o tacho e deixamos estufar em lume brando até ficarem bem cozidas e o molho bastante grosso, devemos acompanhar com arroz de forno.
Nota- O bucho de vitela é ideal porque a vaca é muito dura e não fica bom, mas mesmo assim, é necessário por vezes cozer antes o bucho e depois corta-lo aos retângulos.
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