A receita que vamos partilhar hoje é o empadão de bacalhau. Para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:
- 2,5 Kg de batatas
- 3 Postas grossas de bacalhau
- 4 Gemas de Ovo
- 1 Fio de azeite
- Azeitonas Q.B
- Polpa de tomate
- 8 Barras de delícias do Mar
- 2 Cebolas
- 2 Dl de Vinho branco
- Água
- 3 Dentes de Alho
- Sal
Confeção:
- Começamos este prato por cozer as três postas de bacalhau num tacho a parte mais ou menos por quinze minutos. Enquanto isso, descascamos as batatas e lavamos bem em várias águas.
- Depois começamos a esfiapar o bacalhau e tiramos-lhe as espinhas.
- Cozemos as batatas numa panela aparte com água e sal, por mais ou menos vinte a trinta minutos. Enquanto cozem as batatas preparamos um tacho a parte com um fio de azeite, os dentes de alho picados e a cebola picada, levamos ao lume e deixamos alourar.
- Depois colocamos um pouco de polpa de tomate, com 2 decilitros de vinho e acrescentamos um pouco de água e temperamos com um pouco de sal, deixamos aprimorar os sabores mais ou menos dez minutos e colocamos o bacalhau esfiapado, as delícias do mar partidas aos cubos e a cebola partida as rodelas e deixamos refogar este preparado mais ou menos vinte a trinta minutos.
- Enquanto isso passamos a batata cozida pela máquina de modo a ficar boa para puré.
- Depois colocamos numa caçarola uma primeira camada de puré de batata, fazemos a segunda camada com o refogado do bacalhau, com as delícias do mar mais a cebola partida as rodelas e cobrimos com uma terceira camada de puré de batata.
- Por fim batemos as quatro gemas de ovo, e colocamos por cima do nosso empadão de bacalhau com um garfo, podemos fazer uns risquinhos com o garfo e colocamos azeitonas a nosso gosto.
- Levamos ao forno de 180.º mais ou menos vinte a trinta minutos.
Hummmmmm, Parece muitoo boaa (:
ResponderEliminar