A receita que partilhamos hoje no nosso blogue são as migas de favas com enchidos. É uma receita muito fácil de fazer, onde demora cinquenta minutos e dá para cinco pessoas. Para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:
- 600g de Favas naturais ou congeladas
- 200g de Miolo de broa
- 1 Farinheira
- 1 Chouriço de carne
- 1 Morcela
- 4 Dentes de alho
- 1,5dl de Azeite
- 1 Raminho de coentros ou salsa
- 2 Colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (facultativo)
- Sal q.b.
- Pimenta acabada de moer q.b.
Confeção:
1)-Começamos esta receita por levar um tacho ao lume com a morcela e o chouriço cobertos com água bem quente e deixamos ferver durante dez minutos. Espetamos um palito em cada ponta da farinheira e juntamos, deixando os enchidos cozer durante mais cinco minutos. Retiramos a farinheira da água e reservamos, mantendo os restantes enchidos na água da cozedura.
2)-Depois deixamos descongelar ligeiramente as favas no caso de serem congeladas e retiramos-lhes a pele. Levamos ao lume um tacho com água até levantar fervura, temperamos com sal, adicionamos as favas e deixamos cozinhar por dez minutos. Escorremos e reservamos.
3)- Por fim cortamos o miolo da broa em pedaços e desfaçamos no robot de cozinha. Descascamos os alhos, picamos finamente, colocamos num tacho e levamos ao lume com o azeite até o alho dourar. Juntamos as favas, mexemos e acrescentamos o miolo da broa. Verificamos o sal, juntamos uma pitada de pimenta e os coentros ou a salsa picada, envolvemos tudo muito bem e servimos com os enchidos cortados aos pedaços.
Bom apetite a todos!
Sem comentários:
Enviar um comentário