Receitas Douro: Tripas aos Molhos: Uma Sinfonia de Sabores Portugueses em Cada Garfada

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Tripas aos Molhos: Uma Sinfonia de Sabores Portugueses em Cada Garfada


Ingredientes:

A receita que partilhamos hoje são as tripas com o molho tradicional de Vila Real. Para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:
  • 1Kg. de Bucho de Vitela (estômago)
  • 150grs. de Presunto
  • 1dl. de Azeite
  • 3 Cebolas Grandes
  • Tripa Fina de Vaca
  • 35grs. de Banha
  • 1 Ramo de Salsa
  • 2 Colheres de Sopa de Polpa de Tomate
  • 1 Colher de Chá bem cheia de colorau
  • 1 Cálice de Aguardente Velha
  • 2dl. de Vinho Branco
  • Piripiri e Sal
  • 1 Folha de Louro
  • 2 Dentes de Alho



Confeção:

  1. Começamos este manjar por limpar muito bem o estômago, retirando toda a gordura do interior. 
  2. Depois lavamos muito bem a tripa de vaca e abrimos ao meio, lavamos em várias águas, raspamos toda a parte interior e esfregamos com sumo de limão e sal. Cortamos o estômago aos quadrados de cerca de dez centímetros. 
  3. Depois cortamos o presunto às tiras e em cada quadrado colocamos uma tira de presunto e um raminho de salsa. Enrolamos e atamos, com a tripa fina bem apertada, com dois ou três nós. 
  4. Cobrimos o fundo de um tacho com a cebola cortada as rodelas grossas, os dentes de alho picados, a polpa de tomate, o vinho, a aguardente e a folha de louro, cobrindo o restante cebola. 
  5. Em seguida, juntamos o azeite, banha, colorau e piripiri. 
  6. Tapamos o tacho e deixamos estufar em lume brando até ficarem bem cozidas e o molho bastante grosso, devemos acompanhar com arroz de forno.

Nota- O bucho de vitela é ideal porque a vaca é muito dura e não fica bom, mas mesmo assim, é necessário por vezes cozer antes o bucho e depois corta-lo aos retângulos.


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